В Анапе открылся XXI Международнй фестиваль кино «Киношок-2012»

Дата:

Открытие киношока в АнапеСегодня, 15 сентября, в Анапе прошла церемония открытия  XXI Международного фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012".

Поклонники отечественного кино с восторгом встретили парад звезд, который проходил вдоль аллеи от здания администрации до Летней эстрады. Виктор Мережко, президент фестиваля, сегодня в первый раз увидел свою именную звезду, заложенную в 2011 году. А у символа «Киношока» они вместе с мэром Анапы Татьяной Евсиковой и генеральным директором фестиваля Ириной Шевчук загадали желания.

Открытие фестиваля прошло на главной концертной площадке города Анапы – Летней эстраде. 21 год назад именно на этой сцене был открыт первый фестиваль «Киношок».

Виктор Мережко и Ирина Шевчук в своем вступительном слове на церемонии  зачитали приветственное письмо спикера Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина. Также руководители "Киношока" озвучили желание участников фестиваля отправиться в Крымск, где не так давно произошла катастрофа, и подарить концерт с участием артистов пострадавшим.

На сцену была приглашена глава Анапы Татьяна Евсикова. "Сегодня на гостеприимной анапской земле уже в 21-й раз открывается знаменитый, самый популярный и всенародно любимый кинофестиваль «Киношок». Двадцать один год – это возраст совершеннолетия, возраст зрелости и первой серьёзной житейской мудрости. За это время фестиваль стал событием не только российского, но и международного масштаба, - отметила мэр курорта. - В этом году традиционно пройдут кинопоказы и творческие встречи с всенародно любимыми артистами на основных культурных площадках Анапы: на Театральной площади, в Центре культуры «Родина», в Городском театре, а также в новом анапском торгово-развлекательном центре «Красная Площадь», который стал ещё одной привлекательной фестивальной площадкой. И, конечно, всех участников фестиваля будут рады видеть на любимых «Гостагаевских встречах»!" - сказала мэр Анапы.

"Киношок-2012" запомнится помимо новой номинации "Omnibus", еще и введением специальной премии за мужество и достоинство в профессии им. Павла Луспекаева "Госпожа Удача". Ее первым обладателем стал народный артист России Георгий Тараторкин, творческий вечер которого пройдет 17 сентября в Городском театре Анапы.

Благодаря работе телекомпаний "Анапа-регион" и "Новая Россия", при технической поддержке провайдера "Прогтех-Юг", была обеспечена прямая трансляция церемонии на Театральной площади, где более 3000 человек смогли увидеть то, что происходило внутри Летней Эстрады. Далее прошел показ российского фильма открытия "Пустой дом" режиссера Нурбека Эгена.

 

 


Источник: http://www.anapa.info

Просмотрено раз: 818

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий