Праздник открытия сезона 2013 в Анапе начался!

Дата: 08 июнь 2013

Не смотря на погоду, которая явно хмурилась на дождь, в Анапе начался грандиозный праздник открытие сезона 2013. Такой праздник традиционно в Анапе справляется вот уже не один десяток лет. В принципе что-то новое придумать сложно, однако новый мэр города Сергей Сергеев сумел внести в праздник свои коррективы, которые я оцениваю положительно. Впрочем, обо всем расскажу о порядку.

Обычно принято такие события освящать сухо: прошло то-то и то-то, было организованно здесь и здесь, вот фотографии. Я решил описать открытие сезона как прогулку по Анапе в свободном стиле — прошел туда, увидел то, поучаствовал здесь, фотография вот. Думаю, такой стиль больше понравится отдыхающим, чем просто перечисление чего было и кто что отметил из официальных лиц. Предлагаю обсудить о таком стиле новостей в комментариях: понравилось или нет.

отели лазаревское с питаниемУ здания администрации на месте фонтана был сделан помост, на котором без остановки сменялись концертные программы лучших творческих коллективов Анапы и Краснодарского края. В национальных костюмах выступали с праздничными номерами коллективы со всего Анапаского района. Посмотреть и послушать собралась довольно внушительно народу. 

Вся улица Горького, от стадиона до ЦНК «Родина» и Театральной площади превратилось в выставку всего лучшего, что может показать Анапа. У стадиона стояли лотки с медом, где любой желающий мог попробовать разный мед со всей страны и купить тот, что понравился.

Как раз к открытию сезона обычно в Анапе проходит эта ярмарка-продажа меда, которая потом поедет в другие города.

Далее в верх по ул. Горького к Театральной площади располагались лотки с разными вкусностями и столики, за которыми можно было все это культурно съесть. Цены довольно демократичны, я специально снял один ценник.

У самого парка и спуска к морю от здания администрации расположились художники, продавцы сувениров и воздушных шаров. Прямо внизу спуска ребята организовывали детей в игры. Но нам хотелось посмотреть далее и мы в парк не стали спускаться. Хотя, судя по статьям с других ресурсов, наверное, зря.

 

У Летней эстрады мы попали на презентационное шоу экстрим-парка развлечений «Рыцарский турнир». Это лишь одно из обещанных презентационных представлений таких шоу, расположенных в Анапском районе. Рядом располагались другие участники творческих программ культурно-этнографических центров «Добродея», «Черкесский аул», «Арин-Берд», «Африканская деревня», которые раздавали свои рекламные материалы и ждали своей очереди выступить.

Но далее по улице Горького манили вкусные запахи, музыка и мы не удержались и пошли дальше. Тем более, что за спинами людей дети практически ничего не видели.

 

В старом подвале ранее располагался паб с продажей пива — этакий мини-ресторан пивной направленности. Сейчас там музей восковых фигур. Такая ротация не может не радовать!

Нам очень понравилось выступление скрипача возле выставки предприятия «Золотая бухта». Он настолько хорошо играл на скрипки в оркестровым сопровождением (записанным на диск), что люди не столько покупали еду, а сделав большой круг, просто слушали его и аплодировали! Думая, выручка предприятия «Золотая бухта» были не слишком большой по сравнению с соседями, но слушатели были в восторге!

Ну а возле самой Театральной площади располагались лавки с сувенирами казацкого быта — можно было купить казацкую папаху, рушники, полотенца, плетения из бисера.

 

На самой Театральной площади все готова к вечернему концерту, на котором должна выступить звезда Российской эстрады Валерия.

Ну а мой путь лежал к фонтану возле летнего кинотеатра «Победа». Около фонтана были выставка старинных граммофонов, мотовелосипеда и самоваров. Все довольно в хорошем состоянии и люди часто останавливались, рассматривали и фотографировали раритеты.

Рядом расположился стол с сувенирами из ракушек. Таких ракушек в Чёрном море нет, но сделано все было просто замечательно. К сожалению, много фотографий не сделать — стояла большая толпа желающих посмотреть и купить, так что я пошел дальше.

Огромная экспозиция декоративных комнатных растений в горшках, саженцев была органично выставлено на газоне. И эта выставка внимание обделена так же не была. Ну и у самого кинотеатра расположились декорация, рядом с которыми можно было бесплатно сфотографироваться всем желающим. Что, в общем-то, сильно удивительно — даром! Надеюсь, эти декорация простоят и после праздника. Ну а я не удержался и сфотографировал дочек.

Аллея от ворот крепости Анапы до Летней эстрады раньше был заставлен лотками, и пройти по ней в толпе было очень трудно. Сейчас же аллея полностью очищена и отдана тем, кому и предназначена — пешеходам. Браво, С. Сергеев! Надеюсь, это волевое решение нашей администрации таким и останется.

Что больше всего поражает, что какой-то светлой голове пришла мысль включить объявление о празднике, о истории Анапы и люди с удовольствием слушали. Вроде бы простая мысль, но почему-то практически не доходило не до кого! Хотелось бы чтобы и веб-камеры Анапы появились бы, а то в Геленджике можно посмотреть далеко не одну камеру, в Сочи так же не один десяток камер. А вот в "бедной" Анапе стоит только одна толковая у клуба «Маби»...

Но вернемся к прогулки. Обычно что-то всегда происходит на верхней набережной Анапы. Но в этот раз о ней как-то забыли. Непорядок! Думаю эта светлая мысль придет в голову нужным людям в администрации и что-то в следующий раз появится на других праздниках. Я прошел до парка у санатория Кубань, но ничего не нашел. Заодно купил розу для жены и вечером попытаю счастье на площади у администрации в 20.00.

Ну а поскольку оставался еще Археологический музей «Горгиппия», то мы пошли к нему. Традиционно, на углу улиц Астраханской и Набережной на пяточке находятся лотки, где народные умельцы выставляют свои работы и продают. Сегодня же был целый аншлаг: люди смотрели на работы мастеров вышивки из бисера, гончара, резчика по дереву и других. Ну а у самой большой экспозиции сидел колоритный дядечка и показывал всем жалеющим, как делают из простой глины горшки, вазы и так далее. Причем готовые работы можно было купить. Дети слушали и смотрели во все глаза с открытыми ртами! А уж поделки из глины бойко покупали люди.

Зашли и в сам музей. Вот несколько фотографий из музея. В скором времени я планирую сделать развернутую статья о археологическом музеи «Горгипия», а пока выложу несколько фотографий.

К сожалению, погода начала явно портиться и мы в 13.00 поспешили домой. Проходя мимо Горького, мы отметили, что часть народу уже начала расходиться, а у администрации, где выступали творческие коллективы, народу здорово прибавилось.

Удачно, что когда мы сели в машину, буквально через несколько минут пошел ливень с грозой.

Можно подвести итог: праздник состоялся и задал прекрасное настроение на весь день. Надеюсь те, кто попал под дождь так же сохранят прекрасное настроение и не заболеют.

Остальные фотографии ниже статьи в фотогалереи.

Е. Вершинин


Фотографии к новости: Праздник открытия сезона 2013 в Анапе начался!


Просмотрено раз: 1334

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий