Фестиваль KUBANA-2013 открыла панк-опера Кустурицы

Дата: 02 августа 2013

Вечером 1 августа в Краснодарском крае показом панк-оперы Эмира Кустурицы стартовал V рок-фестиваль KUBANA.

В 21:00 для гостей фестиваля, которых собралось свыше 12 000, стартовало самое главное российское музыкальное событие года в мире рок-музыки. После приветственных слов организаторов и феерверка на главной сцене началась панк-опера Эмира Кустурицы «Время Цыган».

Как сообщали ЮГА.ру, KUBANA-2013 проходит с 1 по 7 августа в станице Благовещенской. На юбилейном фестивале выступят System of a Down, The Prodigy, Bloodhound Gang, Guano Apes, Infected Mushroom, Scooter, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P и другие популярные исполнители. 

Накануне показа Кустурица рассказал, что возлагает большие надежды на постановку в рамках KUBANA, так опера впервые показывается на фестивале. 

"Сначала не совсем понял идею происходящего на сцене, но Эмир Кустурица плохое не преподнесет, - рассказал о своих впечатлениях Олег Кулачев из Мурманска. - Запомнились красивые декорации, музыкальное и вокальное наполнение. Жду встречи с Кустурицей. Все здорово! Желаю всем отлично отдохнуть!"

По очередям у фестивальных касс становится ясно, что число прибывающих в Анапу гостей фестиваля растет. До сих пор существует проблема обмена электронных билетов на браслеты.

"Мы приобрели одни из самых дорогих билетов через сайт-партнер фестиваля. Стоим с утра, чтобы получить браслеты и зайти на территорию "Кубаны", но, как видите, браслетов нет, и мы уже пропустили Кустурицу, - говорит москвичка Ольга Барабаш. - ребята из нашей очереди уже не выдержали и пошли на море, кто-то развернул палатки и пошел спать. Кассиры говорят, что электронная база по проданным билетам по одному из партнеров дает сбои. Обещают, что скоро все уладят".

На площадке Turbo Stage сегодня ожидается выступление KillSonik & Dream Mclean (UK), The Qemists (UK), КиСЛОТа (RU).

«Опера никогда не показывалась на фестивлях, постановки делались только в оперных домах. Учитывая то, какая горячая кровь у русских, нас ждет ночь катарсиса», — сказал он.

Также в первый вечер перед зрителями «Кубаны» выступили группы The Qemists, Killsonik & Dream McLean и «киСЛОТа».

Хедлайнером второго дня фестиваля станет группа Bloodhound Gang. Также в этот день на сцене появятся Anti-Flag, «Наив», «Браво», Electro/CS/X, Banda Bassotti, «Элизиум», «Ульи» и Bitting Elbows.

Вообще, в Анапе в этом году жизнь кипит и бьет ключом. Прошло куча спортивных и культурных мероприятий, город посетило еще больше туристов. И очень даже возможно из-за того, что в Сочи в этом году идет грандиозная подготовка к Зимней Олимпиаде 2014 года и город стал одной большой стройкой. Но, думаю, Сочи свое возьмут в зимний сезон, когда будет их звездный час. А сейчас можно зарарнее подумать о проживании в Красной Поляне изаблоговременно забронировать себе номера в гостиницах Сочи.


Источник: http://news.mail.ru/inregions/south/23/culture/14162428/?frommail=1

Просмотрено раз: 764

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий