День защиты детей в Анапе

Дата: 01 июня 2013

Начало праздника День защиты детей в АнапеВ Анапе 1 июня на Театральной площади прошел праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей. В нем приняли участие более 300 юных артистов с вокальными и хореографическими номерами.

Обычно 1 июня выпадает на рабочие дни и потому как-то праздник получается что называется "для своих": для детей и их родителей, которые приводят детей на этот праздник учавствовать. Однако в этот раз праздник выпал на субботу и я решил прогуляться всей семьей и фотоаппаратом по городу и рассказать о празднике подробнее.

Праздничный концерт был заявлен в 11.00 на Театральной площадью. Народ подтянулся к этому времени и ждали.  Приблизительно пришло несколько тысяч человек. Погода слегка подкачала: было облачно и срывался дождик.

В ходе программы номеров, практически сразу после открытия, прошла церемония награждения победителей и лауреатов краевого фестиваля "Адрес детства - Кубань". Дипломами были награждены поэты и композиторы, музыканты, танцоры, вокалисты и коллективы Анапы. Церемонию награждения провела заместитель главы города Анапа Людмила Гузенко.

Концерт был нам не слишком интересен и мы пошли погулять в свободном поиске по парку и набережной. Кроме концерта на Театральной площади практически ничего не говорило о празднике День защиты детей и о детях в частности. Никаких скидок, бесплатных каруселей и батутов не было и не предвиделось. Да, я в курсе, что давали бесплатные билеты детям из малоимущих и многодетных семей в отделении соцзащиты Анапы.

Акция "Всей семьей в музей", которую обещали в археологическом музеи им. Фелицина ("Горгиппия") оказалась пшиком: хочешь пройти в музей — плати. Вот такой вот "день открытых дверей". Я не стал поднимать бучу, звонить директору музея Ирине Николаевне Мельниковой, хотя её я хорошо знаю. Да и заплатить мне по карману, но сам факт...

Точно так же мы прошлись по набережной до морпорта и нигде не увидели никакого признака праздника. Пришлось вернуться на Театральную площадь. Концерт к тому времени продолжался. Официальная часть за час прошла, выступали детские творческие коллективы. И уже народу стало гораздо меньше — хорошо если человек пятьсот набралось бы.

Когда уже садились в машину, поставленную напротив экстрим-парка по ул. Протапова, увыидели и услышали подготовку какого-то творческого коллектива к концерту, который не был заявлен в официальной программе праздника. Дай бог, чтобы у ребят прошло все хорошо.

Какой можно сделать вывод из увиденного. А вывод простой - праздник прошел просто для "галочи". Сделали мини-концерт на Театральной площади, раздали сколько-то билетов на мультики и на качели-карусели и все! В ст. Анапской в Доме культуры в это время прошли тоже праздничные мероприятия. Только там с детьми играли, устраивали конкурсы, показывали номера.

Похоже, в связи с кризисом в Греции и падением цен на туристические туры, туроператоры последнее время резко активизировали с продвижением и продажами экскурсионных туров в Грецию.

Автор: Е. Вершинин


Фотографии к новости: День защиты детей в Анапе


Просмотрено раз: 878

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий