Открылся новый парк «Ореховая роща»

Дата:

Скульптура в парке «Ореховая роща»«Теперь наша Набережная продолжается отсюда до реки Анапка, – сказала на церемонии открытия глава курорта Татьяна Евсикова. – Работы по благоустройству Ореховой рощи будут продолжены, и со временем она превратится в античный парк. Здесь появятся скульптуры в античном стиле, ведь античность – это символ мудрости».

Председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов отметил: «Главный дизайнер этого парка – Татьяна Ивановна. И ей удалось создать новый символ нашего города!»

Масштабные работы в парке начались весной 2010 года. За это время на общей площади около 7 га высажено 915 хвойных деревьев: крымской сосны, можжевельников, туи, 475 лиственных деревьев: орехов, платанов, софоры, боярышника, 450 декоративных кустарников: барбарисов, бобовников, розы сирийской. На площади более 1000 кв. метров разбит самый большой на Черноморском побережье розарий, включающий более 6 000 роз разных сортов и расцветок.

Сделано освещение территории парка и по его периметру, завершено строительство 11 километров автоматизированной системы полива, из декоративной плитки вымощено 4 километра пешеходных дорожек.

Гостей праздника встречали оживающие бронзовые и гипсовые статуи, танцевальные и вокальные коллективы, цирковые артисты. Возле центральной клумбы, выполненной в виде палитры художника, с баночками краски и огромными, в несколько метров, кистями, рисовали на мольбертах воспитанники художественной школы.

На одной из парковых аллей Татьяну Евсикову обступили анапчанки. «Сколько было мэров в Анапе, никто такой парк сделать не смог», – сказала одна из них. Люди благодарили главу за то, что на месте заброшенного участка земли с неухоженными ореховыми деревьями и выжженной солнцем травой сегодня появился роскошный зеленый парк с цветочными клумбами и удобными для прогулок дорожками.

Присутствовавший на открытии депутат Госдумы Николай Харитонов отметил: «Анапчанам и гостям города, конечно, повезло. Благодаря Татьяне Ивановне у курорта появилась новая визитная карточка – этот замечательный парк. Думаю, надо пригласить в Анапу Президента Медведева, чтобы он оценил, как выглядят современные российские курорты. Сегодня не надо ехать в Турцию – надо ехать в Анапу!»


Источник: www.anapa-official.ru

Просмотрено раз: 950

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий