Вечерняя Анапа в разгар сезона-2014

1404651951  

Традиционно, в Анапе курортная жизнь делится на две части: днем — море и лечение, а вечером — гуляния на Набержной в кафе и ресторанах с видом на море и закат.

Если про дневную жизнь написано уже не мало, то как-то про вечернюю Анапу пишут редко. 

Вот эта прогулка будет посвящена именно ночной Анапе.

И начнется она со здания Администрации Анапы

 

а точнее с её «поющими» фантанами

«Поющие» фантаны открылись в этом году на празднике открытия сезона-2014

Когда глава города Сергей Сергеев объявил о реконструкции фонтана на площади перед администрацией в целый каска, народ ворчал, дескать, зачем это нужно и только трата денег. Однако, как видите на фотографиях народ просто не отлипает от фонтанов и с удовольствием отдыхает рядом с ними, фотографируется и назначает свидания. Так что задумка мэра оправдала себя на все 100%.

 

Ну а далее ночная жизнь продолжается в центральном парке Анапы, где установлены карусели на все вкусы и возроста. Вот еще фотографии ночных каруселей

Как видите, по центральной аллеи до моря ночная жизнь Анапы бурлит.

Если ототи чуть влево, то можно увидеть карусели для взрослых

и детей

Еще рано, так что можно спокойно выбрать карусель, дальше будет сложнее — небольшие очереди.

А вот и знаменитая реинкарнация «МаксиФуги». Пока стоит на земле — не впечатляет. А вот когда работает — массса ощущений для катающихся.

Снова карусели для детей на все вкусы и возраста.

Ну а в завершении, я хотел бы рассказать о встречи с интересным человеком — Иване Каракезиди. Если вы интересовались вином, то наверняка слышали термин «гаражное виноделие».

В нем нет совершенно отрицательного оттенка и оно означает энтузиастов от виноделия, которые делают вина отличного качества. Если раньше в гаражах делали вино и наливки для себя лишь бы с ног валило, то сейчас этот термин обозначает виноделов, которые делают отличное вино малыми партиями, но не регистрируются винзаводами, поскольку это по нынешнему законадательству очень и очень сложно. 

Увы, фотоаппарат не вытянул и получилась слишком темная фотография.

Иван Каракезиди — это одна из значимых фигур в виноделии Анапы и энтузиаст именно «гаражного виноделия». Он каждый вечер приезжает с хутора Кутка, где расположена его винодельня, и предлагает попробовать настоящие вина всем желающим.  Его стол располагается возле кафе «Элина» рядом со спуском на нижний ярус набережной возле гостиницы «Парк-отель». Увы, Яндекс.Карты показывают совершенно не правильно эту точку, так что карту не привожу, поскольку она больше запутает, чем поможет. Просто идите в сторону музея «Горгиппия» и чуть не доходя до лестницы вверх вы увидите стол с бокалами.

Желающие могут купить вино его производства. Цена начинаются от 600 рублей за 1,5 литровую стеклянную бутыль (содержимим, естественно) и выше. Ну а если есть желание, то хозяни винодельни с удовольствием проведет экскурсию по своему хозяйству с дегустацией. Только предварительно позвоните по телефону +7(918) 49-50-887 или напишите ему электронное письмо 1stretto@mail.ru, ведь он человек-дела, а не "эффективный менеджер". Утчите так же, что как человек увлекающийся, он с удовольствием будет рассказывать о вине и виноделии, а значит 15 минутами вы никак не отделаетесь.

К сожалению, я еще не попал к нему на дегустацию, но постараюсь обязательно попасть и у удовольствием поделюсь с вами тем, что узнал в отдельной статье.

Ну а пока я прощаюсь.

С уважением, Е. Вершинин.


Просмотрено раз: 2236


Поделиться с друзьями



Рекомендуем  



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий