Прошла первая неделя сезона-2014

1403857284  

В понедельник у меня выходной и я вожу в спортивную школу старшую дочь. Чтобы не терять время на ожидание, я взял фотоаппарат и устроил фотопрогулку на 2 часа по Анапе.

Спотивная школа находится на Высоком берегу на проспекте Революции, так что оттуда я и начал свою прогулку.
Путь мой лежал через парк 30-ти летия победы. Почему-то этот парк обходят стороной сайты, путеводители для туристов и гиды. А ведь этот парк с мемориалом и вечным огнем очень даже посещаемое место. Вот я и написал целую статью о парке и приложил фотографии.

В парке нет ни единого лотка, магазинчики или палатки. Власти города строго следят за тем, чтобы здень не было никакой торговли. Да и в обычных местах, где ходят люди, стараются тоже убрать лишние лотки и роллеты. Рядом с парком я заметил на углу Черноморской и проспектом Революции стационарный лоток с сувенирами. 
Но как бы этот угол уже не относится к самому парку.

Не смотря на то, что было уже три часа дня, народу на улицах мало. Послеобеденный зной и хорошая погода, которая на этой недели не очень баловала Анапу, всех отдыхающих отправили на пляж.

Ну а мой путь далее проходит по знаменитой улице Набережной, которая начинается от Морского порта и тянется до самого Центрального пляжа.

Гостиница "Старинная Анапа" — одно из старейших зданий Анапы. Вот уже несколько лет на первом этаже гостиницы сделали ресторан в тени деревьев прямо на Набережной.

По Набережной прогуливаются отдыхающие, но днем их мало.

У буйной растительностью газонов всегда много отдыхающих, которые с удовольствием фотографируются.

А на нижнем ярусе Наберженой кипит жизнь на стоянке яхт. На верхнем ярусе зазывалы дают флаера и предлагают на яхте выйти в море. У выхода в море располагается ресторан - морской клуб "Капитан". 

Сразу за морским клубам находится водный стадион «Море удовольствия», который уже работает

Интересно, что сразу за стадионом народу становится все больше и больше — пляж рядом.

Буквально сразу со входом, где раньше была площадка к морю с летним кафе, примостился новая палатка — это дайвинг-клуб «Дискавери».

Я не поленился спуститься вниз и рассмотреть все внимательнее

Заодно и познакомились. Представившись хозяином сайта об Анапе, мне дали материалы на статью, которую я с удовольствием опубликовал. 

Так что если вы оказываете услуги по отдыху в Анапе, можете свзаться со мной и разместить свою статью о том виде отдыхе, который вы предлагаете.

Рядом с археологическим музеем имени Фелицина располагается картиная галерея и торговля сувениров. Здесь отдыхающие долго рассматривают и покупают на память об Анапе картины и сувениры. Интересно, что выбор сувениров больше, чем у других — хозяин явно держит марку.

А вот и новая придумка уличных фотографов — яйцо киндер-сюрприза, куда залазит ребёнок и его фотографируют счастливые родители. Ну и всевозможные шляпы тоже добавляют антруажа.

В понедельник археологический музей не работает, а вот анонс какого-то мероприятия настолько размок, что прочитать его решительно невозможно. Понятно только, что пересли дату на праздник Дня молодежи в Анапе.

Интересно, что Набережная украшена разноцветными флажками, которые очень хорошо смотрятся со стороны.

А вот спуск с Набережной в Центральный парк Анапы

Здесь жизнь уже бурлит, но кипеть она будет ближе к вечеру — именно сюда приходят отдохнуть вечером все отдыхающие в Анапе.

Как раз слева находится лечебный пляж Анапы. Кто-то говорил про провальный сезон, дескать в Крым все уедут. Смотрите как пуста Анапа на пляже:

Да просто яблоку негде упасть!

Обратите внимание — море и песок чистые. Этот пляж как раз напротив Администрации Анапы "под таблом". Ну а я иду дальше к аквапарку "Золотой пляж" и ночному клубу "Маби", где установлена одна из рабочих веб-камер Анапы.

У фонтана народу много. А вот родителей, которые позволяют своим детям и самим окунать руки в воду, я решительно не понимаю! Вода движется по замкнутому кругу и чтобы она не цвела и не пахла канализацией, в неё добавляют кучу химии, которая явно не полезна для кожи, да и до отравления может дойти, если такая вода попадет в рот.

За фантаном аллея с фонарями

Упирается в ресторан "Золотой пляж" 

Возле него есть еще один выход на пляж. Вот фотографии с этого пляжа

народу поменьше, можно расположиться с комфортом. Купаются мало, по радио предупреждение о донном течении. На народ не слушает.

уголок для детей, чтобы родители чуток отдохнули от своих чад

продажа свежих соков на пляже

даже массаж делают всем желающим (платно, конечно)

Прыгалки для детей

Ну явно сезон "провальный"!

А вот вход в аквапарк.

Время уже говорило, что нужно идти обратно, так что я по Гребенской поднялся до Горького и пошел в обратный путь, фотографируя и любуясь городом.

Буйство красок Горького у универмага.

Поющие фонтаны у Администрации, которые открылись 14 июня на открытие сезона танцевали, но без музыки.

А это центральная аллея парка.

Ну а мое время подошло к концу и я уже быстро шел назад в спортивную школу. Заняла у меня прогулка почти 2 часа и по карте была около 8 километров.

 


Просмотрено раз: 2110


Поделиться с друзьями



Рекомендуем  



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий