В одном из магазинов Анапы изъяли полтонны нелицензированного алкоголя

Дата: 15 октября 2016

Факт реализации нелицензированной продукции выявил глава Анапы во время рабочего объезда – визита мэра в магазине, расположенном на пересечении улиц Калинина и Таманской, не ожидали. На прилавках – сотни бутылок с известными названиями без акцизов, в подсобном помещении – мини-склад с незаконным товаром. На место Сергей Сергеев вызвал полицию и специалистов управлений торговли и потребительского рынка, муниципального контроля.

Под сомнение сотрудниками правоохранительных органов должен быть поставлен сам факт работы магазина в доме на Калинина – Таманской. Торговая точка расположена в так называемой «антипинской» многоэтажке. Суд признал этот дом самостроем и вынес решение снести, исполнительный лист находится в службе судебных приставов.

Своим подчиненным Сергей Сергеев задал вопрос, почему к коммерсантам до сих пор не приняты действенные меры, которые должны привести их деятельность в законные рамки, а если это невозможно, к прекращению деятельности. К ответственным за это направление работы сотрудникам будут приняты дисциплинарные взыскания.   

Прибывшей на место полиции только и оставалось, что запротоколировать факт нарушения федерального законодательства и изъять товар сомнительного происхождения. Из магазина изъято более 500 литров алкогольной продукции в пластиковой таре и стеклянных бутылках.    

Работа администрации города-курорта по пресечению фактов реализации нелицензированного алкоголя в Анапе ведется не только в «высокий» сезон, но и в течение всего года. Специалистами управления торговли и потребительского рынка с начала 2016 года во время мониторинга  выявлено 256 объектов, собственники которых нарушают 171-й федеральный закон и выставляют на продажу спиртосодержащую продукцию, не имея разрешительную документацию ни на эту деятельность, ни на сам товар. По выявленным фактам в отдел МВД России по городу Анапе направлено 282 письма для принятия мер реагирования, самая действенная из которых не штрафы, а изъятие.

В 219 случаях о фактах незаконной продажи специалисты управления торговли и потребительского рынка в телефонном режиме сообщили в полицию, вызвав ее на место. Стражи порядка выезжают по указанному адресу, протоколируют и изымают незаконную продукцию. По следам таких сообщений из оборота изъято 112 491,6 литров нелегальной алкогольной продукции, составлено 1233 протокола, изъято 105 единиц оборудования. Повторные факты нарушения федерального законодательства установлены в 19 объектах.


Источник: http://www.anapa-official.ru/

Просмотрено раз: 152

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий