Зимний голед в Анапе

Дата:

Не смотря на тёплую и мягкую зиму в Анапе, холода пришли и сюда. В воскресенье ночью 26 января при минусовой погоде прошел ледяной дождь, который покрыл льдом дороги и тротуары. Так что для пляжного отдыха лучше все-таки выбирать туры на Филиппинах, а не Анапу.

Коммунальные службы отреагировали оперативно, и тротуары были посыпаны песком, а дороги песком и специальной химией. Однако «день жестянщика» настал неотвратимо. И в понедельник ситуация даже ухудшилась – прошел еще один дождь при минусовой погоде, который добавил льда и мешал принять меры к устранению последствий стихии. Федеральные трассы обрабатывалисья реагентами каждый час, однако реагенты быстро смывались дождем.

Однако, если коммунальщики справились с дорожными трудностями, то обледенение дорого обошлось для компаний, эксплуатирующие электрические сети. Из-за «ледяного дождя», который шел в Анапском районе в ночь на 27 января, в ряде сельских округов произошли новые аварийные отключения электричества. По данным энергетиков, аварии на подстанциях ликвидированы, они работают в штатном режиме.

Ситуация в крае, когда ледяные дожди обрушились с 20 января, оставляют ситуацию сложной. Поэтому 27 января состоялся очередной селектор оперативного штаба по ликвидации последствий ледяного дождя, который стал причиной массовых аварий и обрывов в системе энергообеспечения Кубани. Губернатор края Александр Ткачев, обращая внимание на недочеты, в целом, высоко оценил работу муниципалитетов и служб, но призвал не расслабляться.

В прогнозе за эту неделю, в Анапе ожидается существенное похолодание до -15 градусов, усиление ветра и выпадение осадков в виде снега. Поэтому службы города обращаются к жителям города и отдыхающим в целях безопасности по возможности не использовать личный транспорт и соблюдать меры личной безопасности. Особенно контролю и заботе необходимо обратить внимание на детей и пожилых людей.

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций обращайтесь по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051
Пожарная охрана: 5-01-79 или 01
Полиция: 4-68-82 или 02


Источник: http://www.anapa-official.ru/

Просмотрено раз: 1123

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий