Высокий сезон-2014: за чистоту анапских пляжей

Дата:30 июль 2014


В пик сезона санитарная очистка пляжных территорий – задача номер один для городских коммунальных служб и организаций санаторно-курортного комплекса. В круглосуточной работе задействовано не меньше 220 человек и свыше десяти единиц современной техники.

Для того чтобы каждое утро отдыхающих встречали чистые и ухоженные пляжи, надо прилагать немалые усилия. И в этой работе не может быть перерывов. Лучше других об этом знают сотрудники муниципального предприятия «Объединение курортных услуг». Рабочий день уборщиков начинается в 5.30 утра и в восемь вечера – в две смены. Несколько бригад обслуживают 12 километров песчаных пляжей.

В этом году на муниципальных пляжах установлено 50 урн. Утром на берег выходит специальная техника для сбора бытового мусора. За два летних месяца его вывезено свыше 800 тонн.

Ранним утром и вечером наступает время техники для просеивания и боронования песка. Новые машины, приобретенные по поручению главы курорта Сергея Сергеева, уже оправдали себя. Лучшей оценкой стали отзывы отдыхающих, которые отмечают, что песок на пляжах по утрам чистый и свежий. Обновление материально-технической базы муниципального предприятия на этом не остановится, на подходе – новые пляжеуборочные машины.

Ночью работы не прекращаются: на пляжи выходят тракторы и самосвалы для сбора камки. За два летних месяца с пляжей уже вывезли 5890 тонн водорослей. О запрете курения на пляжах отдыхающим напоминают посредством громкоговорящей связи.

На закрепленных за предприятиями санаторно-курортного и туристского комплекса пляжных территориях регулярную уборку производят 184 сотрудника. Требования к эксплуатирующим пляжи организациям те же, что и к муниципальному предприятию: ежедневный контроль за санитарным состоянием вверенной им территории. Однако результат не у всех одинаков.

Нередко оставляет желать лучшего состояние Центрального пляжа, где за содержанием нескольких участков должны следить здравницы.  Неработающее информационное табло, скопление водорослей на берегу, но при этом полный набор навязчивых услуг сомнительного качества.

Руководителям всех анапских здравниц в очередной раз напомнили об обязанности навести порядок на пляжных территориях. Сезон в разгаре, и завершить его надо на той же высокой ноте, какую Анапа взяла в самом начале лета.


Просмотрено раз: 873


Поделиться с друзьями



Рекомендуем  



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий