Ветеранов Анапы окружают заботой

Дата:

Председатели советов микрорайонов Анапы ко Дню Победы организовывают на своих подведомственных территориях маленькие островки признательности и любви к тем, кто является для нашей страны великой гордостью и славой, к людям, прошедшим дорогами войны.

Наблюдая за таким трогательным событием, как вручение подарков ко Дню Победы, понимаешь, что создание советов микрорайонов наверняка одно из самых действенных предложений главы города Сергея Сергеева.

 Во дворе дома по улице Протапова, 60 собрались соседи и сами виновники торжества. Мария Васильевна Бубликова юной связисткой прошла войну от Смоленска до Кенигсберга, а Андрей Федорович Ильченко оказался в последнем призыве. Родился он 26 ноября 1926 года.  Военкомат забраковал его из-за слишком маленького роста, но уже в 44-м году он, окончив школу связистов, был направлен в Иран, а служба в армии продолжилась для него еще долго после Победы.

Не важно, в каких войсках и на каких участках отдавали долг Родине эти люди. Главное, они не забыты, и сегодня микрорайон «Западный» отдавал дань уважения своим дорогим ветеранам замечательными подарками.

Новые кружевные лавочки станут центром всех встреч, а продуктовые наборы и фронтовые сто граммов будут не лишними к праздничному столу.

Для фронтовиков дороже всего общение и воспоминания. Им очень важно быть услышанными и незабытыми. В такие минуты они словно возвращаются в свои годы юности, где остались их молодость, красота,  мечты и, конечно же, Победа, о которой мы не забыли.


Источник: http://www.anapa.info/news/15745/

Просмотрено раз: 714

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий