В Институте береговой охраны ФСБ России в Анапе сегодня состоялся выпуск мичманов.

Дата: 29 июня 2014

В Институте береговой охраны ФСБ России в Анапе сегодня состоялся очередной выпуск мичманов. Торжественную церемонию посетили родные и близкие выпускников, почетные гости – глава города-курорта Сергей Сергеев, председатель Совета Леонид Кочетов и другие официальные лица.

Это был первый выпуск, прошедший на полностью обновленном плацу учебного заведения. Под звуки военного оркестра построились молодые люди, которые последние три года постигали здесь азы военной науки. К ним обратился начальник Института контр-адмирал Владимир Белков: «Сегодня береговая охрана России пополнилась новыми профессиональными кадрами, которым предстоит охранять рубежи нашего государства и преумножать славу России». Также Владимир Васильевич выразил благодарность за работу преподавательскому составу и всем сотрудникам Института. Он отметил, что с каждым годом учебное заведение становится всё востребованнее. По предварительной оценке, в 2014 году конкурс на отдельные специальности составит семь человек на место.

Был зачитан приказ о присвоении молодым людям в связи с окончанием обучения первого воинского звания «мичман», и под аккомпанемент барабанной дроби выпускникам вручили дипломы и погоны.

За время обучения они принимали активное участие в общегородских мероприятиях, достигали успехов в учебной деятельности и спорте, прославляли Институт за пределами Краснодарского края. Лучших поощрили почетными грамотами и благодарностями, после чего все выпускники отправились переодеться в новую форму.

Когда они вернулись на плац – теперь уже «полноправными» мичманами – и слаженным, будто единый организм, хором исполнили гимн России, к молодым людям обратился глава города-курорта Сергей Сергеев: «Вскоре вы разъедетесь по всей нашей необъятной стране и, я уверен, будете с честью нести службу, охранять наш покой и рубежи Родины. Желаю выпускникам хорошего отношения к вам командиров, успехов во всех начинаниях. Спасибо за службу и в добрый путь!»

Сергей Павлович отметил, что Институт береговой охраны ФСБ России выполняет большую социальную роль, участвуя во всех важных мероприятиях. Другими словами, живет жизнью города. Власти, в свою очередь, делают все, чтобы сотрудникам учебного заведения и их семьям комфортно жилось в Анапе.

От лица Совета ветеранов собравшихся поздравил его председатель Анатолий Гапонов: «Высоко несите честь учебного заведения, которое вы закончили в Городе воинской славы России. В добрый путь и семь футов под килем!»

«Новые погоны на ваших плечах – свидетельство не только карьерного роста, но и долга и ответственности, которую вы несете, – отметил настоятель храма св. Серафима Саровского отец Александр. – Ваше призвание – быть верными сынами и защитниками нашего Отечества, служить ему верой и правдой».

К памятнику Герою Советского Союза Ивану Голубцу была возложена цветочная корзина, а юные мичманы под бравурную музыку оркестра торжественно прошли по залитому солнечными лучами плацу, бросая в воздух монетки – на счастье. 


Источник: http://www.anapa-official.ru/news/2014/06/9179/

Просмотрено раз: 3130

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий