Первоцветы в Анапе возьмут под контроль

Дата:22 февраль 2014


ПодснежникиВсегда есть люди, которые наживаются на чем угодно: на других людях, на природе и так далее. Сейчас, весной, в природе расцветают первые цветы: подснежники, ландыши, черемша, цикламены. Все это цветы из-за варварского сбора занесены в Красную книгу и охраняются законом «Об охране окружающей среды».

Общее название «первоцветы» для этих цветов  происходит от латинского слова prímus («первый») и объясняется тем, что многие виды первоцвета цветут ранней весной, одними из первых, иногда еще до того, как полностью сойдёт снег. Отсюда же происходит и русское название.

В Краснодарском крае, где традиционно конец февраля – марте, как раз, когда начинают цвести эти цветы, можно легко пойти в лес и нарвать их, поскольку температура плюсовая и нет снега, как в остальных более холодных краях и областях России. Сейчас нет ничего проще во время поездки в горы, в лес нарвать первоцветы. И нарушить закон — сбор  и продажа диких цветов запрещены законом Российской Федерации, законами Краснодарского края.

Есть даже целая система штрафов. В соответствии со ст. 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уничтожение, сбор, приобретение, продажа либо пересылка указанных растений предусматривает наложение административного штрафа:

  • на граждан – от 2 500 до 5 000 рублей,
  • на должностные лица – от 15 000 до 20 000 рублей,
  • на юридические лица – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

КрокусыПоэтому с наступления поры первоцветов, все природоохранные службы активизируются для борьбы с таким хищническим разграблением природы. Причем запрещен не только сбор и продажа первоцветов, но и покупка тоже.

Посмотрите, какие это красивые цветы! Так поможем же сохранить их в дикой природе и не позволим наживаться на природе.

Не покупайте первоцветы, особенно в преддверии праздника 8 марта!

 

 


Просмотрено раз: 1170


Поделиться с друзьями



Рекомендуем  



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий