Первая детская смена на курорте прошла успешно

Дата: 02 июль 2014

Начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции Одиссей Демурчиев обратил внимание собравшихся, что с 1 июня на территории Анапы проводится комплексное профилактическое мероприятий «Курорт-2014». «За каждым санаторно-курортным комплексом закреплен сотрудник отдела МВД из числа офицерского состава, за детскими здравницами – сотрудники отдела по делам несовершеннолетних», – сообщил он.

На летний сезон в Анапу прибыли дополнительные силы полиции – 46 сотрудников ОПДН из Краснодарского края и субъектов РФ. Они закреплены за детскими оздоровительными комплексами, где ежедневно ведут работу по профилактике правонарушений и употребления алкоголя, токсических и наркотических веществ, курения среди подростков.

Начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева сообщила, что за первую смену в Анапе отдохнуло 23133 ребенка. Хостел ценыСмена прошла благополучно: выраженный оздоровительный эффект составил 98,1 процента. В течение июня специалистами отдела было проанализировано 480 проб питьевой воды в детских здравницах – все они соответствовали норме. Также не было выявлено инфекционных заболеваний и острых кишечных инфекций.

Однако без проблемных моментов не обошлось: нарушения при размещении детей зафиксированы в здравницах «Жемчужина России», «Огонек», «Электрон», недочеты в организации питания – в «Полярных зорях», «Энергетике», «Приазовце».

За невыполнение в установленный срок ранее выданного предписания в суд направлено 17 дел.

«Все озвученные недочеты должны быть исправлены в кратчайшие сроки», – поручил замглавы Олег Костенко.

О работе лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений доложила начальник управления образования Нина Филофеева. В июне в таких лагерях было задействовано 2775 школьников. Для них было организовано качественное питание, физиопроцедуры, морские купания.

Кроме того, на базе образовательных учреждений в июне работали школьные спортивные клубы и вечерние спортплощадки, которые посещали 7 тысяч учащихся. Большое внимание уделяется развитию таких форм отдыха, как походы и экскурсии, в которых в мае-июне побывало 7,5 тыс. анапских школьников.

Замначальника управления здравоохранения Элина Григорьева отметила, что заболеваемость детей из первой смены в здравницах была не выше аналогичного периода прошлого года.

Оздоровление анапских мальчишек и девчонок проходит на базе 10 лечебно-профилактических учреждений отрасли: в детской больнице и 9 сельских ЛПУ. Для ребят организованы занятия лечебной физкультурой, массаж, физиотерапевтические процедуры, прием минеральной воды.

Руководитель центра патриотического воспитания «Ратмир» Екатерина Боровская рассказала, что с целью развития молодежного туризма разработано 4 маршрута походов «выходного дня» с посещением знаковых мест и достопримечательностей Анапы, среди которых памятник капитану Дмитрию Калинину, Русские ворота, стела «Город воинской славы» и другие.  Основные участники походов – воспитанники подростково-молодежных клубов по месту жительства и детских дворовых площадок, с которыми проводятся занятия по начальной туристской подготовке.

Также Екатерина Боровская сообщила, что к 40 действующим летним дворовым площадкам по месту жительства в силу их востребованности сегодня добавились еще шесть: три – в городе и по одной в Джигинском, Анапском и Гостагаевском сельских округах.


Просмотрено раз: 1045

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий