На Анапу обрушился урган: сорваны крыши, повалены деревья

20-07-2014

В границах муниципального образования город-курорт Анапа находится грозовой фронт. В связи с чем на Анапу сегодня, 20 июля 2014 года обрушился шквалистый ветер, который повалил несколько деревьев, также снесло минимум одну крышу.

В районе 19:00 на Анапу и близлежащие районы обрушился ливень со шквалистым ветром. Кроме того, во многих районах города-курорта был отмечен град.

Как сообщают очевидцы, на улице Парковой повалены деревья, также на этой улице снесло крышу с одного из строений. Оперативные службы уже работают на месте. Также в одном из дворов Анапы дерево упало на иномарку, сообщили пользователи соцсетей.

Аварийно-спасательные формирования, коммунальные службы города-курорта, бригады городских и районных электросетей задействованы в ликвидации последствий сильного ветра и ливня, обрушившихся на Анапу сегодня вечером.

Грозовой фронт навис над курортом днем. Стихия набрала силу к шести часам вечера: первым под удар попал Гайкодзорский сельский округ, затем – Супсехский округ. Через несколько минут сильный ветер и ливень настигли город.

В момент разгула стихии порывы ветра достигали 23-25 метров в секунду. Интенсивные осадки продолжались 15 – 20 минут. В течение часа же выпало 26,9 мм осадков – 75 процентов от месячной нормы.

Незамедлительно по поручению главы Анапы Сергея Сергеева было собрано внеочередное заседание КЧС. Провел его замглавы, председатель комиссии Алексей Харитонов. Была заслушана оперативная информация, определены наиболее пострадавшие участки и комплекс первоочередных мероприятий.

На работе объектов жизнеобеспечения и социальных объектов стихия не отразилась. Все они функционируют в штатном режиме. Последствиями сильного ветра и ливня стали поваленные деревья и ветки, порывы проводов линий электропередачи. В расчистке проезжей части, тротуаров, придворовых территорий, откачке воды задействованы дежурные смены муниципальной Службы спасения, Анапского отряда краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», «Водоканала», «Зеленстроя» и других коммунальных служб города-курорта. Энергоснабжение пострадавших населенных пунктов, а это частично Супсех, Гай-Кодзор, Бужор, в городе - частично 12 микрорайон и район Высокого берега, восстанавливают шесть бригад районных и городских электросетей.

Утром весь ущерб был оперативно устранен.


Просмотрено раз: 1462


Поделиться с друзьями



Рекомендуем  



Комментарии

Светлана 21 июл 2014 в 13:25 # Ответить
Стихия в Анапе
И опять Небесная канцелярия устроили "небольшую" уборку курортного города - на этот раз Вашего :).

ОтменитьДобавить комментарий