Количество прибывающих на курорт пассажиров увеличилось

15-07-2014

Безопасность и регулярность движения общественного транспорта, внешний вид автобусов и маршрутных такси и чистота в салонах – эти вопросы должны быть на постоянном контроле, подчеркнул сегодня глава Анапы на общегородском планерном совещании. Одна из тем планерки – организация пассажирских перевозок в курортный сезон.

Цифры и факты привел начальник отдела по транспорту и связи Юрий Кудрявцев.

Так, в целях бесперебойного транспортного обслуживания жителей и гостей курорта Анапа с 366 до 530 единиц увеличено количество транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. В период подготовки к курортному сезону на автобусных павильонах было актуализировано расписание. Интервал движения автобусов на востребованных маршрутах № 114 «Анапа – Витязево» и № 128 «Анапа (автовокзал) – Витязево» сокращен до 4 минут. Время работы автобусов на линии продлено до 24-00.

Основной проблемой сдвигов в расписании и опозданий являются заторы на улицах, чаще всего возникающие из-за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Сегодня с нарушителями борются 3 предприятия (два в городе, одно в Витязево), которые эвакуируют задержанные транспортные средства на спецстоянки. Еженедельно на улицах и дорогах Анапы задерживают и транспортируют на стоянку до 350 автомобилей.

Чтобы снизить заторовые ситуации на подъездных дорогах к городу, изменена схема дорожного движения на участке дороги «Подъезд к г. Анапа» от сан. «Россиянка» до ул. Северной. В настоящее время специализированная организация проводит работы по изменению режима светофора, расположенного на развязке в районе санатория «Россиянка», с целью урегулирования транспортных потоков.

Еженедельно сотрудники администрации и департамента транспорта Краснодарского края, отдела МВД России, инспекторы ОГИБДД, роты ДПС, инспекции ФНС по городу Анапа проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение незаконной деятельности легковых такси. С начала 2014 года к административной ответственности привлечено 89 нарушителей, 17 транспортных средств задержано и помещено на спецстоянку до решения суда.

В связи с высоким сезоном увеличилось количество автобусных маршрутов междугородного сообщения. Ежедневно с автовокзала отправляется до 120 рейсов, прибывает – 89. Добавились сезонные направления: Апшеронск, Астрахань, Верхнебаканский ж/д, Волгодонск, Нальчик, Полтавская, Пятигорск, Северская, Тихорецк, Черкесск, Шахты. Дополнительно увеличилось количество ежедневных отправлений в Новороссийск, Краснодар, Крымск, Севастополь. По состоянию на 1 июля на автовокзал «Анапа» прибыло 38 240 пассажиров, за аналогичный период прошлого года – 35 830, рост 6,3 %.

В настоящее время на железнодорожный вокзал ежедневно прибывает до 20 пассажирских составов. Добавились сезонные направления: Казань, Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Новый Уренгой, Сургут, Красноярск, Тында, Уфа, Орск, Новокузнецк, Челябинск, Иркутск и многие другие города. По состоянию на 1 июля на ж/д вокзал «Анапа» прибыло 97 932 пассажира, за аналогичный период прошлого года 96 354, рост – 1,6 %.

По состоянию на 1 июля, через международный аэропорт «Анапа» прибыло 99 482 пассажира, за аналогичный период прошлого года 70 292, рост – 29,34 %. Добавились направления: Курск, Сыктывкар, Симферополь, Иваново, Череповец, Уфа, Екатеринбург, Томск, Красноярск.

ФГУП «Росморпорт» организовало ежедневное отправление катамаранов «Сочи-1», «Сочи-2» из морского порта в Ялту с заходом в Феодосию. ООО «Черноморские Скоростные Линии» имеет 5 пассажирских судов, которые выполняют рейсы в акваториях порта Анапы, Большого Утриша, Джемете, Витязево.


Просмотрено раз: 886


Поделиться с друзьями