Фестиваль «Киношок»: на новом месте, в тот же час

1410864995  

21 сентября в Анапе в двадцать третий раз стартует открытый фестиваль стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии «Киношок». Накануне открытия организаторы провели пресс-конференцию для журналистов города-курорта.

В этом году кинофестиваль переехал, и его участники будут еще ближе к публике – основные мероприятия пройдут в киноцентре отеля «Анапа-Океан». Там же планируется проживание большинства гостей «Киношока».

«Мы хотим, чтобы больше анапчан и гостей курорта смогли пообщаться с любимыми артистами, – рассказал продюсер фестиваля Владимир Игнатьев. – Кроме встреч, будет еще масса сюрпризов. Думаю, переезд не отразится на задуманном».

Организаторы фестиваля планируют открытие знакового фестивального места, которое будет украшать скульптурная композиция «Горгиппия». Естественно, продолжится закладка «Аллеи звезд», где появятся новые имена. Также с этого года все «приложившие руку» к киноискусству смогут оставить отпечатки своих ладоней на специальной стене. Но это не все «фишки» кинофорума, часть пока держится в секрете.

«В рамках фестиваля по-прежнему 4 конкурса, – продолжила разговор руководитель пресс-центра «Киношока» Вера Мусатова. – В конкурсе полнометражных фильмов представлено 14 картин. Радует, что в этом году качественно наполнена программа фестиваля «КиноМалыШок», которая в некоторые годы собиралась с трудом. Детское жюри в четырех муниципальных образованиях определит лучшую картину для маленьких зрителей».

Следующей новинкой фестиваля станет и то, что конкурс «ТВ-ШОК» вместе со зрительским жюри будет оценивать жюри профессиональное.

«Попробуем и еще одно новшество, – добавил директор «Киношока» Антон Кальдин. – В этом году на фестивале пройдет «Ночь «Пепла», когда зрители смогут за вечер посмотреть один из заметных кинороманов. Хотим сделать подобные просмотры еще одной традицией фестиваля, если это понравится зрителям».

В этом году «Киношок» будет проходить 12 дней, и, конечно, кроме просмотров и встреч со зрителями, в его рамках запланирована масса творческих мероприятий.

200-летие М.Ю. Лермонтова на фестивале отметят показом фильма Станислава Ростоцкого «Герой нашего времени» и посещением дома-музея в Тамани. Пройдет вечер памяти В.М. Шукшина, которому в этом году исполнилось бы 85 лет. И, конечно, «Киношок» не обойдется без традиционных Гостагаевских встреч, когда жители сельских округов в куренях угощают любимых артистов кубанскими разносолами, поют и фотографируются вместе с ними.


Просмотрено раз: 765


Поделиться с друзьями



Рекомендуем  



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий