Анапа в январе

20-01-2014

Традиционно в январе Администрация подводятся итоги ушедшего года, отчитываются о работе в праздники и составляют планы на будущий (теперь уже текущий) год.

Администрация Анапы регулярно публикует новости у себя на сайте, да и на других сайтах тоже появляются новости по Анапе и Краснодарскому краю. Весь поток новостей имеет больше значения для местных жителей, а для отдыхающих мало интересен. Поэтому выделю главные новости и тенденции Анапы за январь 2014 года.

Новогодние праздники в Анапе

Елка в библиотекеЗа время новогодних праздников прошло более 1100 мероприятий по Анапе и Анапскому району. Сюда включены все праздничные и торжественные мероприятия, социально значимые акции для детей, молодежи и людей среднего и старшего возраста. В домах культуры проведено 384 мероприятий, которые посетили почти 60 тысяч человек. В детских садах прошло 600 утренников, в школах прошли 115 елок.

Традиционно в новогоднюю ночь на Театральной площади состоялась шоу-программа с участием творческих коллективов города-курорта Анапа и праздничным фейерверком.

Со 2 по 6 января ежедневно для детей на Театральной площади проходили  интерактивные программы с участием новогодних и сказочных персонажей.

В Городском театре прошла рождественская елка от имени главы города  для детей из многодетных и приемных семей, детей-инвалидов; 250 детей получили новогодние подарки главы и посмотрели представление  «Внимание! Новогоднее погружение!» народного музыкального шоу-театра «Арт-Союз».

В период новогодних и рождественских праздников в Городском театре и Центре культуры «Родина» состоялось 48 детских представлений и спектаклей, которые посетили 15800 человек, в том числе 100 детей, состоящих на профилактическом учете, и дети социально незащищенной категории.

И это только часть мероприятий! Были и поздравления ветеранов, молодежные акции. В принципе, все мероприятия еще не закончились. 24 января ожидаются в Городском театре торжественной церемонией вручения специальной премии главы муниципального образования город-курорт Анапа одаренным детям, рассказали в пресс-службе администрации курорта.

В Краснодаре тоже прошло огромное количество культурных мероприятий, которые с удовольствием посетили анапчане, поскольку от Анапы до Краснодара всего 160 км. Были запланированы и проведены мероприятия и на Новый год, и на Рождество. Детей так же радовали елками, костюмированными представлениями, спектаклями. В Краснодаре можно было покататься на настоящем льду, как, например, в станице Северской, что большая редкость в Краснодарском крае при постоянной плюсовой температуре и настоящий праздник для детей. Ну а если вы устали или хотите задержаться, то отель Краснодар uyut.org приглашает вас остановиться у себя в центре города.

За все это время каких-либо эксцессов на территории курорта не было. Было аварийное отключение электричества в новогоднюю ночь в поселке Супсех. Праздничный марафон прошел спокойно. Можно сказать, что полиция и МЧС достойно подготовились и позволили спокойно встретить Новый год. Анапские полицейские так же помогали в поддержании порядка своим коллегам в Новороссийске, Краснодаре.

Итоги 2013 года

За год в Анапе прошли выборы мэра С. Сергеева. С приходом нового мэра город взял курс на борьбу с самостроями, борьбы с незаконной торговлей в курортный сезон, благоустройство города.

Общие итоги, думаю, не сильно интересны. А вот фактические итоги, которые можно наблюдать я попробую описать.

Летом было убрано огромное количество лотков, ларьков, которые мешали ходьбе в центре города, реально было видна и борьба с «дикой» торговлей. Да, озеленение города летом было хуже, чем в предыдущем году. Но С. Сергеев честно признал это и рассказал, что это связанно с тем, что в предыдущие годы озеленение города выполнялось «в долг» и накопились колоссальные долги, которые пришлось в этом году отдавать. Поэтому в этом 2013 году нужно было «подтянуть пояс», а в следующем году уже работать без долгов.

Планы на 2014 год

Озеленение города Анапы

Озеленение города должно стать, по мнению главы курорта Сергея Сергеева, ключевой темой в новом году и ежедневной работой. Осенью и зимой прошлого года, началось реконструкция улицы Кати Соловьянова, которое и сейчас продолжается. Бригада ЗАО «Зеленстрой» высадила на днях 141 липу, обновленная липовая аллея появилась также возле Театральной площади.

На проспекте Революция так же кардинально обновили деревья на аллее. Саму аллею переименовали в «Олимпийскую», высадили множество новых деревьев, убрали старые и засохшие, а газоны засеяли рулонными газонами.

Возвращаются в наш город и акации: сразу 22 деревца появятся на ул.Терской. Намечено озеленение на спуске к морю на улице 40-летия Победы.

На планерном совещании в администрации мэр курорта Сергей Сергеев обозначил ряд задач на 2014 год.

«Продолжаем благоустройство города. Начнем с улицы Стаханова: установим лавочки, фонари, облагородим территорию», – сказал глава курорта. 

Задача главы: постелить в этом году не менее 15 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, в том числе и в сельских населенных пунктах, а также установить не менее 15 километров бордюрного камня.

«Где неправомерно закрыты сквозные проезды по улицам, будем открывать, – добавил мэр города. – Дорожное строительство, благоустройство, газификация – вот приоритеты на этот год».

Забота о детях

Когда забрали детский парк обратно в прошлом году, забота о детях на этом не остановилась.

В новом микрорайоне заканчивают работы по строительству нового детского сада.

В селе Витязево 15 января открыли новый детский сад №15 «Дельфиненок». Программа по строительству быстровозводимых модульных корпусов в детских садах Анапы началась по инициативе главы города-курорта Сергея Сергеева. Емкость нового корпуса 40 детей.

17 января в детском садике «Ромашка» в поселке Супсех открыт новый модульный корпус, аналогичный саду №15 «Дельфиненок» и имеющий такую же вместимость 40 человек.

Борьба с самостроями

Продолжается работа по борьбе с самстроями в Анапе. В прогулке по Анапе 8 января я описывал строительство ларьков около мини-гостиници «Фотини» возле центральног пляжа у Анапки. А 10 января мэр С.П. Сергеев лично остановил строительство, поскольку оно не законно и велось без оформления разрешения на строительство.

В праздничные дни администрация Анапы взяла под особый контроль песчаные дюны, которые стараются срыть и построить на этом месте очередную гостиницу нерадивые предприниматели, надеясь потом узаконить её через суды.

Развитие курорта

Продолжаются работы по превращению курорта Анапа в круглогодичный курорт с полным циклом санаторно-курортного лечения. Ведь уникальные природные факторы прекрасно лечат и зимой, когда простаивают большинство санаториев и пансионатов.


Просмотрено раз: 1357


Поделиться с друзьями



Рекомендуем  



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий