15 декабря по улице Горького от Театральной площади до кафе «Прага» начнет работу большая новогодняя ярмарка

06-12-2014

Снеговик из пескаО том, где в Анапе расположатся елочные базары, какие товары можно будет приобрести на большой новогодней ярмарке на улице Горького, а также как стать победителем конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятия, рассказала начальник управления торговли Ида Пахотенко.

15 декабря по улице Горького от Театральной площади до кафе «Прага» начнет работу большая новогодняя ярмарка. Она объединит 20 сельхозпредприятий и 30 предприятий потребительской сферы. Будет представлен широкий ассортимент ёлочных украшений, игрушек, сувениров, товаров для дома, текстильной продукции, продуктов питания, сельскохозяйственной и плодоовощной продукции, продукции общественного питания, кондитерских изделий, натуральных елей и сосен.

В одежде продавцов будут использованы элементы новогодних карнавальных костюмов. Каждое торговое место украсят новогодние гирлянды, шары, баннеры с новогодней символикой. Ярмарка будет работать до 31 декабря ежедневно с 8.00 до 16.00.

Для елочных базаров в Анапе определено 11 мест (7 в городе и 4 в селе), которые также начнут работу с 15 декабря. Обязательное условие для реализатора – костюм Деда Мороза.

Елочные базары расположатся по адресам: в Анапе – ул. Солдатских матерей (вход на «ярмарку-привоз»), ул. Гребенская, район СОШ № 6; ул. Объездная, между кафе «Узбекская кухня» и СТО «Автостоп»; ул. Ивана Голубца, 105 (у магазина «Магнит»); ул. Астраханская, 76 (у магазина «Магнит»); Симферопольское шоссе (район АЗС «Роснефть»); ул. Красноармейская/ул. Горького.

В сельских округах зеленые красавицы будут продаваться по адресам: ст. Анапская, угол ул.Кавказская/ул.Мира; ст. Анапская, угол ул.Мира/ул.Комсомольская; с. Витязево, ул. Черноморская, вход в парк «Паралия», и с. Супсех, ул. Советская, район стадиона.

С руководителями предприятий потребительской сферы проведено совещание на тему праздничного оформления фасадов, входных групп и прилегающих территорий. Завершить эту работу необходимо до 10 декабря.

Средства могут использоваться самые разные: световое оформление вывески, украшение фасадов хвойными и световыми гирляндами, электрическим салютом и световыми «змейками». Оконные витрины и витражи можно также украсить световыми фигурами, а прилегающую территорию – LED-деревьями или другим ярким и красочным световым оборудованием, живыми или искусственными елями. Новогодняя атрибутика должна содержаться в оформлении ценников и торгового оборудования, а в одежде продавцов и официантов – элементы карнавальных костюмов. Торговым предприятиям рекомендовано оформить залы новогодней атрибутикой, а предприятиям общественного питания – ввести новогоднее меню, в том числе детское.

Итоги смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление предприятий к Новому 2015 году и Рождеству будут подведены в конце декабря. Победители получат дипломы.

В праздничные дни в торговых центрах, магазинах, кафе, ресторанах будут проводиться новогодние акции со скидками, вручением подарков, проведением лотерей, розыгрышей и шоу-программ.


Просмотрено раз: 855


Поделиться с друзьями