С 15 по 22 сентября в Анапе будет проходит кинофестивать «Киношок-2013»

Дата: 29 августа 2013

Буквально вчера стало известно, что в Анапе с 15 по 22 сентября 2013 года пройдет XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». Ранее организаторы сообщали, что «Киношок» пройдет с 14 по 21 сентября, однако сроки были перенесены в связи с празднованием Анапой дня города. 

"Изменение сроков проведения связано с празднованием 70-летней годовщины со дня освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков," - рассказала начальник управления культуры администрации курорта Марина Мельникова.

Торжественное открытие и закрытие фестиваля пройдут в Летней Эстраде  - традиционном месте, где несколько лет подряд организаторы озвучивают имена победителей в различных знаковых кинономинациях.

В этом году на 22-м фестивале "Киношок" будет изменен маршрут шествия актеров театра и кино, звезд и организаторов. 15 сентября артисты стартуют с внешней сцены Центра культуры "Родина", пройдут по улице Горького через зону фотосессии, которую планируют впервые организовать в этом году создатели международного фестиваля, а затем перейти в зал Летней Эстрады, где состоится церемония торжественного открытия.

Зона фотосессии будет доступна также для анапчан и гостей курорта, где все желающие смогут сделать памятные фотографии с фестиваля.

В этом году в рамках фестиваля пройдет 4 конкурса: полнометражного, детского и краткометражного кино, игровых телефильмов.

Как и прежде, программа фестиваля включает конкурс полнометражных фильмов; конкурс короткометражных фильмов «Границы Шока»; конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок", а также конкурс полнометражных игровых телефильмов «ТВ-Шок». 

Жюри конкурса полнометражных фильмов открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» возглавит театральный режиссер, педагог, основатель театра «Школа драматического искусства» Анатолий Васильев. Помимо него оценивать конкурсные картины будут режиссер и актер Александр Галибин, латышский продюсер Гатис Упманис, киновед Наталья Нусинова и грузинский режиссер, победитель прошлогоднего фестиваля "Киношок" Заза Урушадзе.

В конкурсе полнометражных фильмов в XXII Открытом международном фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии будут представлены следующие фильмы:

 - "Это не я" (Армения), режиссёр Мария Саакян;

- "Команда мечты 1935" (Латвия), режиссёр Айгарс Грауба;

- "F 63.9 Болезнь любви" (Украина, Франция), режиссёры Дмитрий Томашпольский, Алена Демьяненко;

- "Страсть" (Кыргызстан), режиссёр Темир Бирназаров;

- "Не забудь меня" (Узбекистан), режиссёр Камара Камалова;

- "Хамелеон" (Азербайджан, Франция, Россия), режиссёры Руфат Гасанов, Эльвин Адыгозел;

- "Живые картинки" (Эстония), режиссёр Харди Вольмер;

- "Шал" (Казахстан), режиссёр Ермек Турсунов;

- "Чапаев-Чапаев" (Россия), режиссёр Виктор Тихомиров;

- "Экскурсантка" (Литва), режиссёр Аудрюс Юзенас;

- "Сделано в Грузии… без денег" (Грузия), режиссёр Георгий Качарава.


Источник: http://www.kinoshock.ru/

Просмотрено раз: 865

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий