Лидер Анапского «ЯБЛОКА» Алексей Егоров: «Вместо «дачи Сердюкова» на Утрише должна быть школа парусного спорта для детей».

Дата: 14 марта 2013

11 марта лидер Анапского «ЯБЛОКА» и кандидат на должность главы города Алексей Егоров направил обращение Совету депутатов с просьбой рассмотреть на очередном заседании вопрос о возможной передаче так называемой «дачи Сердюкова» на Утрише в бухте Змеиное озеро воспитанникам школы парусного спорта.

«Школа парусного спорта образовалась в Анапе 30 лет назад. Местный климат как нельзя лучше подходит для занятий парусным спортом. Стабильные ветра и волна создают уникальные условия для подготовки олимпийцев. Сегодня более 50 процентов первых номеров основной и молодежной Сборной России по парусному спорту воспитанники именно СДЮСШОР по водным видам спорта Анапы», - считает А.Егоров.

В феврале 2012 года парусная школа была вынуждена покинуть помещение яхт-клуба в связи с повышением арендной платы и значительным сокращением площадей для тренировки.

По словам лидера Анапского «ЯБЛОКА», парусный центр в Анапе необходим не только Краю, но и стране. Год назад предоставляемую площадь для спортсменов парусной школы заметно уменьшили.

«Новой базой для имеющейся парсуной школы мог бы стать объект так называемой «дачи Сердюкова» на Утрише в бухте Змеиное озеро. Прошу Вас взять вопрос развития парусного спорта в Анапе под личный контроль и обеспечить достойные условия для тренировок воспитанникам школы парусного спорта в Анапе»,- говорится в обращении. Алексея Егорова поддержал вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта по ЮФО Вадим Механиков.

Напомним, Алексей Егоров – кандидат на пост главы Анапы от партии «ЯБЛОКО». Предвыборную программу кандидата можно посмотретьздесь.


Источник: http://www.yabloko.ru

Просмотрено раз: 956

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий