Курортный Детский парк вернут в муниципальную собственность

Дата: 07 ноября 2013

Обычно сайт «Отдых в Анапе в частном секторе» старается оставаться в стороне от политики и тому подобных дел, освещая события только в сфере отдыха в Анапе, курортных сезонов, публикуя статьи об Анапе и об отдыхе. Однако такая новость просто заслуживает, чтобы ее как можно больше растиражировали!

В 2009 году у города предательски тихо забрали в самом центре детский городок, где любили отдыхать анапчане и гости города с детьми, где был прудик, бетонные скульптуры, украшенные цветной мозайкой. Сначала все думали, что наконец-то Администрация нашла деньги на возраждение этого прекрасного уголка, задумав сделать Анапу не просто на словах городом детства, а делом это доказать. Однако скульптуры снесли, прудик засыпали, а на этом месте потихоньку открыли питейные завидения и поставили аттракционы для взрослых. Так был потерян детский парк. 

И тем радостнее от новости, что Администрация добилась возврата этой земли в городские руки!

Детский парк АнапыАнапский городской суд признал ничтожной сделку, в результате которой в 2009 году участок площадью 6,3 гектара на территории так называемого Детского парка был передан в частные руки. Соответствующий иск подавала администрация города-курорта. Следующим шагом станет возврат земли в муниципальную собственность.

Детский парк в сегодняшнем виде – яркий пример того, какое пагубное влияние может иметь нецелевое освоение земли. Некогда зеленая и чистая прогулочная зона за последние годы превратилась в захламленную барахолку. Груды мусора, нелегальная торговля, несанкционированная автостоянка, пустые бутылки и окурки, а ответственного найти невозможно. Анапчане не раз обращались к руководству города-курорта с просьбами разобраться в ситуации и принять меры.

По поручению Сергея Сергеева юристы, проанализировав документы четырехлетней давности, обратились в суд. И вот, наконец, первая в этом деле победа: признание договора аренды недействительным.

– Если это земля Детского парка, как его называют анапчане, то на ней не должно быть гастрономов, многоквартирных домов, ночных или игровых клубов, – убеждена первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая. – В развитие этой территории также можно инвестировать, но, прежде всего, в благоустройство, строительство аттракционов, детских и спортивных площадок, лодочной станции. И в перспективе это будет реализовано.

Также Светлана Яровая заявила, что нетронутым останется другой природный уголок – берег реки Анапки. Десять земельных участков сняты судом с кадастрового учета при непосредственном участии городских властей и прокуратуры. Застройки этого района не будет.

В Алексеевке же, напротив, появится и школа, и детский сад на предназначенной для их возведения земле. Судебные разбирательства по 20 участкам, переданным в аренду частнику под малоэтажное жилищное строительство, продолжаются – решается вопрос о возвращении 1,3 гектара «алексеевской» земли в собственность муниципалитета.

Сегодня на разной стадии судебного рассмотрения находятся 24 исковые заявления администрации Анапы. Притеснения бизнеса здесь нет: земля должна осваиваться, но в соответствии со своим целевым назначением.

Все анапчане очень надеются, что Деткий парк вернется в наш замечательный город!


Источник: http://www.anapa-official.ru

Просмотрено раз: 1843

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий