Казачья этностаница «За околицей» в Анапе

Дата: 20 августа 2013

Качазья хатаВ последнее время наблюдается возврат к историческим корням, что не может не радовать. Вот и администрация Анапы собирается реализовать проект этнографической казачьей станицы «За околицей». Власти Тамани создали такой парк «Атамань» пару лет назад у себя при поддержке краевых властей и губернатора Ткачева. Теперь и Анапа собирается реализовать такой проект.

В проекте казачьей станицы планируется построить целый экскурсионный комплекс для показа посетителям быта казачьей станицы и русской деревни. Для оформления домов внутри и снаружи будут использоваться консультации историков для точного воспроизведения быта и обычаев людей того времени. Так же будет базарная площадь, часовня с купелью, колодец, гостиничный комплекс «Усадьба», место игр и состязаний, баню, ресторан, кафе и музей казачьего общества. Интерес представляют и подворья сапожника и кузнеца, сувенирная и гончарная мастерские, винодельня с дегустацией вина, мельница, пекарня, тир, заводь для птицы и заводь для рыбы.

Такой комплекс будут еще одним интересным маршрутом для экскурсий туристам и гостям Анапы.

В Анапе уже существует этнографический парк «Добродея». Этот парк реализован как музей под открытым небом и о нем мы уже писали. В «Добродеи» есть экспозиция «Казачье подворье», которое воссоздает быт казаков 19 века. В Казачьем подворье есть дозорная вышка, беленная казачья хата с камышовой крышей, колодец. Быт казаков того времени отразился в убранстве хаты.

Ну а мы надеемся, что новый этнографический комплекс заработает в скором времени. Увы, ни про сроки, ни про финансирование пока ничего не известно.

 


Источник: http://anapa.info

Просмотрено раз: 1053

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий