«Киношок» откроется в 21 раз в Анапе

Дата: 09 июня 2012

Эмблема фестиваля киношокОргкомитет Открытого фестиваля кино стран СНГ и Прибалтики «Киношок» сделал анонс о времени и месте открытия XXI фестиваля. Он пройдет в Анапе с 15 по 23 сентября и соберет кинематографистов стран Прибалтики, Европы, Кавказа и Средней Азии, ранее входившие в СССР.

Фестиваль будет проходить при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства культуры РФ, негосударственных фондов. Как и в предыдущие годы, программа фестиваля включает в себя:

  • главный конкурс - показ полнометражных фильмов; 
  • конкурсный показ короткометражек "Границы Шока";
  • конкурс "Неформат" для фильмов, снятых с помощью цифровых технологий; 
  • конкурс детского кино – мультфильмы и игровые фильмы "КиноМалыШок"; 
  • конкурс полнометражных игровых телевизионных фильмов "ТВ-Шок".

На официальном сайте "Киношока" уже начался прием заявок на участие в фестивале. Заявки будут подаваться кинематографистами до 10 августа сего года. В конкурсе могут участвовать только новые картины, снятые за 1 год и 3 месяца до фестиваля.

«Киношок» уже давно стал неотъемлемой частью культурной жизни курорта Анапы и отличной возможностью отдыхающим посмотреть новинки кино дружественных стран, посмотреть «вживую» знаменитых артистов и режиссёров кино. Не смотря на то, что в летний сезон в Анапу очень часто приезжают эстрадные исполнители разных направлений в отечественной музыки такие как А. Б. Пугачева, Ф. Киркоров и многие другие, Анапа не избалована вниманием киноартистов. Так что это еще один из поводов приехать отдохнуть в Анапу, а не на Гоа.

Кроме того, открытие и закрытие «Киношока» превратились в большой праздник и большими концертами на Театральной площади Анапы, где можно свободно посмотреть выступления звезд Российской эстрады, творческих коллективов Анапы, ощутить атмосферу праздника.


Просмотрено раз: 921

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий