Анапский штаб работает в Крымске. Итоги второго дня

Дата: 12 июля 2012

Татьяна Евсикова в КрымскеШтаб Анапы, работающий по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске, продолжает координировать восстановительные работы, вывоз мусора и доставку гуманитарных грузов поадресно в каждый двор.

11 июля с 8 утра в штаб стали прибывать машины с анапчанами: работниками городской и сельских администраций, служб ЖКХ, служащими социальной сферы, казаками, представителями общественных организаций и волонтерами. Тяжелая техника подтягивалась к штабу Анапы в течение ночи, а утром все погрузчики, трактора, самосвалы и другая техника уже были готовы к началу восстановительных работ. Также всю ночь, вплоть до 3 часов, в анапский штаб приезжали и разгружались машины с гуманитарной помощью.

В 9 утра руководителем штаба Татьяной Евсиковой были поставлены задачи по работе в зоне ответственности Анапы. Напомним, что это подвергшаяся затоплению часть Крымска из 8 улиц.

К работе приступили 10 бригад сварщиков, 5 бригад по кровельным работам, более 120 человек для расчистки завалов и вывозу мусора, более 50 единиц прибывшей из Анапы техники.

Глава Анапы Татьяна Евсикова вместе со специалистами обходила дворы по улицам, на которых работают анапчане. Был переписан каждый дом, который нуждается в восстановлении, записана каждая срочно необходимая помощь жителям Крымска.

Как рассказал главе Анапы житель улицы Новой Владимир Иванович, его в момент наводнения в Крымске не было, а вот дочка в ту страшную ночь настрадалась. Ей пришлось через окно выбираться наружу и по козырьку над дверью в дом карабкаться на крышу. Повезло, что во время разрушения дома она смогла удержаться на крыше и осталась жива.

Глава Анапы вызвала одну из анапских бригад на помощь Владимиру Ивановичу и его дочери для расчистки двора и того, что осталось от дома, а также сказала: «Беда, с которой вы столкнулись, очень страшна. Анапа поможет вам отстроить новый дом, а уже сегодня ваш двор приведем в порядок».

Еще один дом на улице Лагерной Татьяна Евсикова осмотрела с крымчанкой Еленой, супругой военного, который в этот момент был на восстановительных работах. Елена рассказала, что с мужем они еле спасли своих двух детей: «Хорошо, что выбрались в окно в сторону огорода, а не то б нас точно потоком унесло по улице. Спаслись, и то хорошо… А вот, где теперь жить, не знаем. Дом трещинами пошел, стены пропитались влагой, боюсь, что хата рухнет»... Татьяна Евсикова распорядилась, чтобы специалисты срочно обследовали дом, помогли в уборке и расчистке, а также пригласила Елену с семьей в Анапу на реабилитацию.

И так дом за домом обследовали анапчане свои подответственные кварталы, с каждой хатой все глубже проникаясь болью и страданием соседнего Крымска.

Итог работы анапчан за 11 июля: более 7000 кубометров вывезенного из дворов мусора, более 150 восстановленных изгородей и заборов. 185 дворов полностью очищено, более 1000 человек получили горячее питание, розданы тонны гуманитарного груза из Анапы.

Анапа будет помогать Крымску, пока последний двор не будет вычищен, а каждый пострадавший дом не восстановлен.


Источник: http://www.anapa-official.ru

Просмотрено раз: 822

Поделиться с друзьями



Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий